Hier findet ihr eine Auflistung sämtlicher, in der VeggieKochwelt erschienener Rezepte. Derzeit allerdings befindet sich das Archiv noch im Aufbau.
A: | Alkoholisches | Antipasti | Aufläufe | Aufstriche/Dips | B: | Bolognese | Brote | Brownies | Bruschetta | Burger | C: | Chutneys | E: | Eierspeisen | Eintöpfe | Eis | F: | Flammkuchen | Frühstück | G: | Gemüse-Gerichte | Getränke | Gewürzmischungen | K: | Kartoffel-Gerichte | Kekse | Kuchen | Kürbis-Gerichte | L: | Liköre | M: | Muffins | Müsli | N: | Nachtisch | P: | Pasta-Gerichte | Pestos | Pfannkuchen | Pizzen | Pralinen | R: | Reis-Gerichte | S: | Salate | Sandwiches | Saucen | Smoothies | Snacks | Suppen | T: | Tartes/Quiches/u.ä. | W: | Waffeln
A:
Alkoholisches (siehe auch "Liköre"):
- (Halloween-) Winter-Punsch aus dem Leon
- Basilikum-Cocktail
- Caiporangia
- Erdbeer–Vodka
- Kubanische Sommerversuchung (Cocktail)
- Lavendel-Longdrink
- Mojito
- Munich Mule
- Old Fashioned
- Popping-Ball Longdrink
- Raspberry MintLime
- Rosé-Spécial
- Sommerschorle mit Rosewein
- Waldmeister Maibowle
Antipasti:
Aufläufe:
- Gratinierte Bandnudeln mit Gemüse
- Gemüse-Kartoffel-Auflauf
- Gemüselasagne mit selbstgemachten Lasagneplatten
- Gemüse-Nudel-Auflauf
- Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Kruste
- Kürbis-Lasagne
- Kürbis-Ricotta-Quiche
- klassische (vegetarische) Lasagne
- Selbstgemachte Lasagneplatten
- Makkaroni-Auflauf
Aufstriche/Dips:
- Brotaufstrich mit körnigem Frischkäse
- Guacamole
- Marmelade mit Schuss
- Oliven-Tapenade
- Oliven-Tomaten-Dip
- Paprika-Brotaufstrich
- Pikante Tomaten-Chili-Butter
- Rote Beete-Hummus
- Rotes Honig-Zwiebel-Relish
- scharfe Tomaten-Kräuter-Butter
- Selbstgemachte Kräuterbutter
- Tomaten-Rocotta-Dip
- Tsatsiki aus dem “Leon”
- Türkischer Mandel-Dip aus dem Leon
- würzig leichte Tomaten-Creme
B:
Bolognese:
- weiße Bolognese mit Hafer-Cuisine und Gemüse zu Quinoa-Macaroni
- Linsen-Gemüse-Bolognese zu Pasta
- Linsen-Bolognese
- Der Spaghetti-Klassiker mal vegetarisch
- Spaghetti mit Gemüse-Bolognese (vegan)
- Vollkornspaghetti zu Gemüse-Linsen-Bolognese
Brote:
- Brotzeitstangerl mit Kräuterbutter
- (Holzofen-)Saatenbrot
- Bauernbrot
- Bauern-Schwarzbrot
- Buchweizen-Dinkel-Brot mit Körnern
- Buttermilchbrot
- Dinkel-Quark-Brötchen
- Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen im Blumentopf
- Focaccia
- frisch gebackenes Brot
- Grundteig für Brötchen und Pizza
- Ingwer-Zucchini-Vollkornbrot
- Käsebrot
- Knoblauch-Baguette
- Knusprige Zwiebeltaschen
- Kräuter-Brot
- Kräuter-Zupfbrot
- Möhren-Eiweiß-Brot
- Oliven-Ciabatta
- Herzhaft-Süßer Olivenhefezopf (vegan)
- Quinoa-Brot – Powerbrot mit Biss
- Roggen-Mischbrot mit Käse und Kräutern (Hefefrei)
- Schokoladen-Buttermilchstuten mit Pecanüssen
- Schwarzbrot
- Sesam-Brötchen
- Süßes Herbstbrot mit Kürbis
- Vollkorn-Körner Brot
- Vollkorn-Sauerteigbrot mit Haselnüssen
- Walnuss-Bananenbrot
Brownies:
Bruschetta:
Burger:
- Burger mit einem gefüllten Pilz
- Burger mit scharfem Tofu und süßer Ananas
- Gemüse-Cheeseburger mit Zwiebelringen auf Vollkornbrot
- Sauerkraut-Burger mit Kartoffelpattie
- Vegetarischer Ananas-Tomate-Mozzarella-Burger
C:
Chutneys:
D:
Dips (siehe "Aufstriche/Dips"):
E:
Eierspeisen:
Eintöpfe:
- Chili sin Carne
- Gemüseeintopf – mit Süßkartoffeln
- Hokkaido-Eintopf
- Linsen-Dinkel-Curry mit Ananas und Mandeln
- Marinierte Herbstimpressionen
Eis:
F:
Flammkuchen:
- Flammendes Herbstgebäck
- Flammkuchen mit Gemüse und Basilikumcreme
- Flammkuchen mit Spargel
- Himbeer Schafkäse – Flammkuchen
Frühstück:
G:
Gemüse-Gerichte:
- Buntes Gemüse mit Sonnenweizen
- Gemüsepfanne mit Couscous
- Grünkohlpfanne mit geröstetem Räuchertofu
- Indisch angehauchte Kichererbsen mit Tomatensauce
- Kichererbsen-Ofengemüse mit Nektarine und Feta
- Mit Linsen gefüllter Chicorée zu herzhaft cremigem Mangold auf Süßkartoffeln
- Ofengemüse mit Hokkaido und Fenchel
- Ofengemüse mit Pfirsichen und Kichererbsen
- Paprika gefüllt und überbacken (vegan)
- Bunte Quinoa-Gemüsepfanne
- Rustikal-herbstliches Allerlei
- Wirsing-Rouladen mit Couscousfüllung
- Zucchini auf überbackenen Polentaplätzchen
- Zucchinistreifen mit Tofu und Erdnussmus
Getränke (siehe auch "Alkoholisches" und "Liköre"):
- Bananen – Milchshake
- Bergamotte-Grapefruit Eistee
- Blutorangen-Wasser mit Limette
- Chai Latte with Bubbles
- Eisgekühlte Erdbeerschorle aus dem Leon
- eisgekühlter grüner Minz-Matcha-Trunk
- Erdbeer-Minz-Schorle mit Limette und Maracuja-Eiswürfeln
- Erdbeer-Smash (Drink)
- Erfrischendes Limetten-Ingwer Wasser
- Frischer Birnen-Limetten Tee
- Frischer Orangen-Tee
- Frozen-Blueberry
- Fruchtiger Energietee
- Frucht-Joghurtdrink
- Hafermilch
- Heidelbeerbuttermilch
- Ice Tea OrangeLime
- IceTea – grün, minzig und zitronig
- Infused-Water – Abwechslung auf der Getränkekarte
- Limetten-Eiskugeln
- Limonade
- Mandelmilch
- Mandelmilch-Latte Macchiato
- Mentha-Tee
- Minz-Frucht-Buttermilch
- Mojito-Tee
- Pumpkin-Spice-Syrup
- Rhabarber-Sirup und wie daraus ein Rhabarberlikör wird
- roter Kokosblüten-Orangen-Eistee
- Sommerlicher Milchshake
- sommerlicher–Beeren–Joghurtdrink
- spritziger Eistee für sommerliche Tage
- Thymian-Limetten-Limonade
- wohltuende Fruchtschorle mit Frischekick
Gewürzmischungen:
- Bärlauch-Salz
- Bärlauch-Salz als Geschenk aus der Küche
- Cajun-Gewürzmischung
- Glühwein Gewürz
- Glühweingewürz
- Pfingstrosen-Salz
- Poudre Douce
- Poudre Forte
- selbstgemachte Gemüsebrühe-Paste
- selbstgemachtes Italienisches Kräutersalz
H:
:
I:
:
J:
:
K:
Kartoffel-Gerichte:
- Bärlauch-Ofenkartoffeln mit Bärlauch- und Erdmandelpanierter Roter Beete
- Blumenkartoffelstampf mit fruchtigem Rosenkohl
- Herzhafte Bratkartoffelpfanne mit Gemüse
- Kartoffel-Gratin im Glas
- Kartoffel-Möhren-Gemüse
- Käse-Drillinge und Erbsen an Joghurt-Mandel-Creme
- Mediterranes Kartoffelpüree
- Pikante Ofenkartoffelspalten mit Kräuterquark und Salat
- selbstgemachte Rauke-Gnocchi mit Kirschtomaten
- gefüllte Süßkartoffeln mit Toskana-Bohnen und Salbei aus dem “Leon”
- mit Wachtelbohnen gefüllte Süßkartoffeln an Artischockenherzen
Kekse:
- Aryas stibitzte Törtchen
- Caipirinha zum anbeißen
- Cantuccini
- Espresso-Gebäck von Herzen
- gefüllte Herzkekse
- Hafer-Mandelkekse mit Chiasamen
- Ich liebe Cookies
- Keksmischung
- Pumpkin-Spice-Spritzgebäck
- Schokoladen-Mandel-Cookies
- Spitzbuben mit Quittengelee
- Zimt-Ingwer-Plätzchen
- Zitronen Kreisel
Kuchen:
- Adventsküchlein
- Backe, backe Kuchen… oder doch Cake-Balls?
- Blueberry-Pie
- Butterkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren
- Couscous-Käsekuchen mit einer Himbeer-Basilikum-Füllung
- Drehorgel-Kuchen getarnt als Reine de Saba
- Eierlikör-Schokoladen-Kuchen
- Espresso-Nuss-Gugelhupf
- flacher Panettone
- Geburtstags-Kürbis-Kuchen
- Guinness-Schoko-Kuchen
- Fruchtiger Hefezopf mit Beerengarnitur
- Hefezopf mit Orangen-Pistazienfüllung
- Heidelbeer-Kokos-Schoko-Hefekuchen
- Joghurt-Kuchen mit Frucht
- Johannisbeer-Pfirsich-Kuchen
- Kokos-Buttermilchkuchen
- Latte-Macchiato-Kuchen im Glas
- Nektarinen-Kokos-Kuchen
- Rotwein-Schokoladen-Kuchen
- Schwarz-weiß mit Haube (Espressokuchen mit Baiser-Haube)
- Sweet Pauls Apple Pie
- Zitronen-Buttercreme-Torte
- Zitronen-Marmorkuchen
- Zitronen-Quark-Hefezopf
Kürbis-Gerichte:
- Backofen-Kürbis mit Thymian-Frischkäse-Dip
- Hokkaidogemüse
- Hokkaido-Reibekuchen
- Linsengemüsepfanne als Füllung eines Butternut-Kürbis
- Ofen-Kürbis mit mariniertem Schafskäse auf einem Salatbett
L:
Liköre:
- beschwipster Bratapfel
- Brombeer Tee-Likör
- Creme de Caramel
- Espresso-Likör
- Flüssiger Lebkuchen
- Mohn-Likör
- Orangen-Likör
- Waldbeeren-Limes
M:
Muffins:
- Bärlauch-Pilz-Muffins
- Beeren-Crumble-Muffins
- Frühstücksmuffins aus Kokosmehl
- HeidelBÄR – Muffins
- Karamell-Schokoladen-Muffins mit Earl Grey-Früchten
- Laugen-Muffins
- Lime-Cup-Cake
- Mini-Stollen
- Möhren-Muffins
- Herzhafte Muffins in drei Variationen
- Peanut-Jelly-Choc-Muffins
- Schokoladen-Joghurt-Muffins mit halbflüssigem Nougatkern
- Serbische Cupcakes zur Cupcake-EM
- Spargel-Muffins
- Süße Kürbis-Muffins
- vegane Müslimuffins
- Walnuss-Möhren-Muffins
Müsli:
- DIY-Früchte-Müsli
- Geschichtetes Müsli im Glas
- Kurkuma-Ingwer-Müsli mit getrockneten Pflaumen und Nüssen
- selbstgemachtes Müsli
N:
Nachtisch:
- Apfel-Kaiserschmarn
- Apples Amaretti-Himbeer-Creme aus dem “Leon”
- Armer Ritter aus dem Ofen
- Beeren-Mascarpone-Torte im Glas
- Eisiges auf Cremigem
- Erdbeeren mit Holunderblüten-Creme
- Frucht auf Milchreis
- Fruchtig cremiger Erdbeer-Nachtisch
- Gefüllte Puddingtörtchen
- Gelierter Himbeer-Traum an Sekt & Ale
- Geschichtete Beeren-Espresso-Quarkspeise
- Geschichtetes Beeren-Quark-Tiramisu
- Guinness-Schoko-Cup-Cakes
- Heidelbeer-Trifle mit Likörcreme
- Johannisbeer-Quark
- Kubanisch-Italienischer Nachtisch
- Mango-Quark-Törtchen
- Melonenkaltschale mit Pfirsich-Salsa
- Milchreis mit Himbeer-Geranium-Püree
- Obst-Gries
- Orangen-Biskuits
- Rote Grütze mit Vanillejoghurt
- schnelles Tiramisu
- Sterne am Stiel
- Valentinsherzen – Herzen am Stiel
- Vegane Schokolade – mit gerösteten Mandeln
- weihnachtliche Schoko-Taler mit Zitronenrispen
- Weihnachts-Vanille-Zimt Schokolöffel
O:
:
P:
Pasta-Gerichte:
- Fenchel-Mohn-Gemüsepfanne zu Pasta
- Frische-Freitag: Mandel-Sauce zu Erbsen und Nudeln (vegan)
- Gebratene Nudeln mit Gemüse und Käse
- Gemüse-Pappardellen mit Weißwein-Sauce
- Gemüsepfanne an Weißwein-Sauce zu Bandnudeln
- Kasspatzen mit Röstzwiefel
- limonige Zucchini-Nudeln
- Mac´n Cheese
- Marinierte Hokkaido-Spaghetti
- Möhren-Nudeln mit einer süß-scharfen Kokossauce
- Nudelmix aus der Pfanne
- Nudeln mit Erbsen aus dem Leon
- Nudeln mit Thymian-Croutons
- Nudeln mit Tomaten und Kräutern
- Nudelnester auf Zucchinistreifen
- Pikant-karamellisierte Tomate küsst Nudeln
- rote Pasta mit Curry-Tofu und Möhren
- scharfe Linguine
- scharfe Salbei-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Feta
- scharfe Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce und frischem Spinat
- selbstgemachte Pasta mit Mangold-Erdnuss-Gemüse
- Spaghetti mit einer Austernspilz-Spiant-Sahnesauce
- Spaghetti mit Tomatensauce und Tofu (Krankenhausessen gegen Selbstgekochtes)
- Spaghetti Puttanesca aus dem “Leon”
- vegane Pasta alla Carbonara – oder einfach Pasta mit leckerer Soja-Sahnesauce und Räuchertofu
- Vollkornspaghetti mit Rosenkohl in Balsamicoreduktion
- Wokpfanne mit Eiernudeln und Gemüse
- Zitronen-Nudeln mit Gemüse
- Zucchini-Nudeln mit Pilzen und Tomatenwürfeln
- Wirsing-Pfanne mit Schupfnudeln und gebratenem Tofu
Pestos:
- Bärlauch-Mandel-Pesto
- Basilikum-Pesto
- Hokkaido-Pesto
- Homemade Salsa Verde
- Radieschen-Pesto
- Spinat-Pesto
- Spinat-Pesto zu Pasta mit einem Möhren-Tofu-Topping
- Tomaten-Pesto
Pfannkuchen:
- Buchweizenpfannkuchen mit Avocado-Tomaten-Salat
- Hearty Veggie-Pancake
- Leckerer Grundteig für Pfannkuchen mit Gemüsebelag
- Pancakes mit Pfirischen
- Pfannkuchen – mit Möhrenstreifen
- überbackene und gefüllte Pfannkuchenrollen
Pizzen:
- Blumenkohlpizza mit Tomaten-Oliven und Feta
- Grundteig für Pizza
- köstliche Gemüse Pizza
- Kürbis-Pizza mit Spinat und Tomaten
- selbstgemachte Pizza
- DIY-Pizzabrötchen gefüllt
- Vegane Spargel-Pizza und das Duell-der-Köpfe
- Vollkorn-Dinkel-Pizza mit Wurzelgemüse
Pralinen:
- Aprikosen-Kokos-Kugeln
- Energyballs
- Erdnuss-Schoko-Pralinen
- französische Macarons
- Grundmasse für Pralinen
- Pralinen-Variationen
- Rumkuchen im Cake-Ball-Gewand
- Weißer Lebkuchen-Schoko-Crunch
Q:
Quiches (siehe "Tartes/Quiches/u.ä."):
R:
Reis-Gerichte:
- Erdnusstofu auf gebratenem Gemüse-Reis
- Gemüsepfanne mit Tempeh, Reis und einer Mango-Erdnuss-Sauce
- Herbstrisotto
- Risotto mit Waldpilzen & Kürbisschiffchen
- Risottomischung zum Verschenken
- Lauchgemüsepfanne mit Jasminreis und Hallumi
- Tofucurry- Madras (vegan)
- Wurzelcurry eurasischer Art
S:
Salate:
- Bratkartoffel-Gurken-Salat zu Blumenkohl-Broccoli-Frikadellen aus dem Ofen
- Bulgur-Gemüse-Salat
- Bunt gemischter Gemüse-Quinoa-Salat
- Bunter Salat mit einem Dressing aus Zitronenbasilikum und Rosenwasser
- Bunter Tortellini-Salat
- Couscous-Schichtsalat mit Mangold, Rote Beete und Joghurt-Kräuter-Dressing
- Fruchtig-herzhafter Salat mit Käse und Brotherzen
- Fruchtig-mediterraner Nudelsalat
- Gurkensalat
- Gurkensalat mit Apfel
- Herzhaft-Süßer-Couscous-Salat
- Hirsetaler mit Feldsalat
- Kidneybohnen-Kichererbsen-Salat mit Mango
- Mediterraner Kartoffelsalat
- mediterraner Linsensalat
- mittelalterlicher Salat aus Sommergemüse
- Möhren-Salat mit Äpfeln und Nüssen
- Nudelsalat mit Antipasti
- Nudelsalat mit Avocado und Babyspinat
- Radicchio-Salat mit Fenchel und Granatapfel
- Radieschen-Nudel-Salat mit Staudensellerie-Vinaigrette auf Thymian-Rosmarin-Crackern
- Reis-Salat
- Rote Beete-Salat mit getrockneten Pflaumen und Feta
- roter Quinoasalat mit Gemüse-Chorizos
- Rotkohl-Birnen-Salat
- Saisonaler Frühsommer-Salat
- Sommerlicher Quinoa-Salat
- Sommersalat
- Spargel-Erdbeer-Salat und ein neues Blogdesign
- Weizen-Möhre-Fenchel-Schichtsalat
Sandwiches:
Saucen:
Smoothies:
- Blutorange-Erdbeer-Bananen-Smoothie
- Exotischer Smoothie mit Banane, Ananas und Kokos
- Grüner Smoothie mit Feldsalat und Ananas
- grüner Smoothie mit Salat und Zitronenmelisse
- Kirsch-Himbeer-Smoothie
- Mango-Himbeer-Smoothie
- Smoothie: Erdbeer, Kiwi, Nektarine
- Smoothie-Cocktail mit Pfirsich und Honigmelone
Snacks:
- gebrannte Mandeln
- Grissinis
- Grünkohlchips
- Gurkenhäppchen mit Cranberries
- Knusprige Knabber-Stangen – selbstgebacken
- Dünne Körner-Cracker
- Kräcker
- Müsliriegel
- Nüsse-Mix
- Scharfe Möhren-Mohn-Herzen
- Scharf-Süßer Nüsse-Mix
- Schoko-Crunch
- sommerlich gebrannte Mandeln
Suppen:
- Asiatische Kürbissuppe mit Sesam
- Bruders beste Tomatensuppe
- cremige Pastinaken-Möhren-Suppe
- fruchtige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit nussiger Einlage
- Grüne Erbsensuppe mit Cashewmilch
- Ingwer-Möhren-Suppe mit Walnusstopping
- kalte Tomaten-Mandel-Suppe mit Amarantheinlage
- Kohlrabicreme-Suppe mit grünem Pesto
- Kürbis-Creme-Suppe
- mittelalterliche Lauchsuppe
- mittelalterliche süße Kürbissuppe
- Möhren-Ingwer-Suppe
- Möhren-Ingwer-Suppe
- Möhrensuppe mit Ingwer & Kokos
- Spargelcremesuppe
- Sweet Dumpking-Suppe mit Milchschaumhaube
- Tomatensuppe mit Lavendel
- Tomatensuppe mit Pfannkuchenherzen
- Zucchini-Creme-Suppe
T:
Tartes/Quiches/u.ä.:
- Kürbistarte
- Lauchkuchen
- Mittelalterliche Käse-Zwiebel-Torte
- Möhrentörtchen
- Spargeltarte mit Kartoffelguss
- Spinat-Quiche
- Spinat-Quiche mit Filoteig
- Süßkartoffel-Spargel-Quiche