Einkaufsliste: Bayrisches drei Gänge Menü

Einkaufsliste

Das Bayrische Menü ist  ja nun endlich vollständig online und beim letzten Gang habe ich bereits angekündigt, dass es jetzt immer nach einem Menü eine komplette Einkaufsliste gibt. Es wäre ganz toll, wenn ihr mir sagen würdet ob ihr das gut findet oder nicht, denn dementsprechend würde ich das auch in Zukunft so machen oder eben nicht 😉

Anlässlich eines kleinen Familientreffen habe ich mich dazu entschieden ein Bayrisches-Menü zu kochen mit den folgenden Gerichten:

  • Vorspeise: Brotzeitstangerl mit Kräuterbutter
  • Hauptspeise: Kasspatzn mit Röstzwiefel und Gurkensalat
  • Nachtisch: Armer Ritter aus dem Ofen

 
Vorspeise: Bayrischer Abend - Brotstangerl Gurkensalat mit Sauerrahmsauce Kasspatzen mit Röstzwiefel Armer Ritter aus dem Ofen

(wenn ihr auf die Bilder klickt, kommt ihr zum jeweiligen Rezept.)

Einkaufsliste für 4 Personen:

Gemüsetheke

  • 350 g Zwiebeln
  • 3 Stängel Dill
  • 1 große Salatgurke
  • 1 ½ Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Frische oder Tiefkühl-Kräuter
  • Gewürze

  • ½ Tl Fenchelsamen
  • ½ Tl Koriander-Körner
  • 1 Tl Kümmelsamen
  • 1 gestr. Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz feines oder grobes
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  

    Kühltheke

  • 250 g Butter + 4 EL Butter
  • 250 g Käse (50g Weißlacker und 200g mild-würziger Bergkäse)
  • 2 Pck. Spätzle
  • 50 g Naturjoghurt
  • 200 g Sahne
  • 150g saure Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • Trockenware

  • 250 g Roggenmehl (Type 997)
  • 260 g Weizenmehl (Type 405) und Mehl zum Arbeiten
  • 2 Tl Zucker
  •  
     

     

    Viel Spaß beim Einkaufen und Kochen!

    No Responses

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: