Heute bekommt ihr das vor einiger Zeit angekündigte Suppenrezept für eine Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch, erstellt im Soyabella.
Ihr braucht:
Den Soyabella (alternativ ist aber auch eine Zubereitung im Topf möglich – kann ich aber leider nicht beschreiben^^)
- 2-3 Möhren
- 2cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Kokosmilch
- 2El Saure Sahne
- Frische Kräuter zum Garnieren
- Gewürze: (mehr zu Gewürzen findet ihr im Gewürzlexikon)
- Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Muskatnuss, Koriander
Für den, der mag, Suppen-Nudeln
Und so wird’s gemacht:
Die frischen Zutaten solltet ihr vor dem Zubereiten waschen und im Anschluss schälen, das heißt die Möhren und den Ingwer. Im Anschluss könnt ihr beides kleinschneiden. Das Messer im Soyabella ist scharf, aber größere Stücke schafft er nicht immer, daher solltet ihr diese nicht zu groß machen.
Die Möhren und den Ingwer gebt ihr nun in den Soyabella und fügt die Kokosmilch und die saure Sahne hinzu. Bis zu der Eichmarke füllt ihr nun noch Wasser hinzu. Aber nur bis zur unteren, denn sonst spritzt die Suppe nachher beim kochen und zerkleinern aus dem Gerät. Ist alles drin könnt ihr den Kopf ohne Sieb aufsetzen und den Soyabella an den Strom stecken. Jetzt nur noch auf Paste drücken, 15 Minuten warten und die Suppe ist fertig zum würzen. Da war ich doch wirklich sehr überrascht, wie schnell und einfach das ging. Nach etwa der Hälfte gab es ziemlichen Krach und ich habe mich wirklich erschreckt, weil dann das Messer anfing zu rotieren. Da solltet ihr euch also nicht zu sehr erschrecken!
Das Programm läuft etwa 15 Minuten, läuft es länger als 20 Minuten solltet ihr es von Hand ausschalten. Während das Suppenprogramm läuft kann der, der mag, noch schnell Wasser für die Suppennudeln aufsetzen und diese kochen. Ist das Programm fertig und die Suppe heiß könnt ihr sie mit Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Muskatnuss und etwas Koriander würzen. Zum Abschluss könnt ihr nun noch frische Kräuter hinzugeben und anrichten. Am besten reinigt ihr den Soyabella sofort, denn wenn die Suppe erst einmal getrocknet ist, ist sie schwer vom Kopf des Gerätes zu bekommen.
Kurze Reflexion des ersten Versuchs, eine Suppe mit dem Soyabella zuzubereiten:
Es hat wirklich überraschend leicht funktioniert und auch die Bedienung ist so einfach, dass man einfach nichts falsch machen konnte. Das Programm ist zwischendurch ziemlich laut, so dass man sich, wenn man es nicht weiß oder nicht dran denkt, doch ziemlich erschrecken kann. Die Suppe, welche ich einem Rezept meiner Mutter nachempfunden habe, – allerdings nach Gefühl – war am Ende doch etwas zu dickflüssig, so dass ich beim nächsten Mal weniger Möhren nehmen werde, um eine noch bessere Konsistenz zu bekommen; aber das muss ich erst noch austesten (bei den Zutaten habe ich schon weniger Möhren angegeben). Da es so einfach und gut funktioniert hat, habe ich direkt in den Tagen danach direkt weitere Suppen gemacht! Daumen hoch!
Hi, Samira!
Du hast ein kleines bisschen zu Ehrenrettung meiner Soyabella beigetragen, die mir zeitweise ziemlich auf die Nerven geht^^
Ich war vorhin total durchgefroren, das war die perfekte Gelegenheit, dein Rezept mal auszuprobieren. Und es hat sich echt gelohnt! :)
Ich hab noch ein kleines Glas Orangesagt nachträglich hinzugefügt und statt der sauren Sahne 2EL Sojacuisine (vegane Sahne) in jede Protion gegossen. *yummy*
Mal sehen, was sich suppentechnisch damit noch so anstellen lässt.
Hallo Illith, es freut mich die Ehre gerettet zu haben :-) obwohl ich auch zu geben muss das er bei mir zeitweise leider auch in der Küche etwas verstaubt. Gerade jetzt im Sommer, wo ich dann eher Smoothies mit meinem Personal Blender-Testgerät gemacht habe. Aber jetzt kommt ja doch eher wieder die Zeit der Suppen. Da werde ich dann auch noch mal ein paar Neue ausprobieren.
Das mit dem Orangensaft klingt super, das macht die Suppe etwas fruchtiger, dass werde ich beim nächsten Mal auch dran denken! Liebe Grüße
Ich nehm relativ viel, 400ml (Direktsaft ohne Zucker). Mit der nachträglich hinzugefügten Sahne ergänzt sich das total gut. Hat außerdem den Vorteil, dass man das eher beschränkte Maximalfassungsvermögen der Soyabella deutlich erhöhen kann (ich kipp auch den O-Saft nach dem Kochen und Mixen dazu)
Habe sie eben nochmal gemacht (ist echt genial, wenn man abends vom Sport oder der Arbeit kommt. Mein Freund hat sie jetzt auch genehemigt ;D