Hallo meine Lieben, heute möchte ich euch von meiner Liebe zum Pumpkin Spice Latte erzählen.
Ich liebe den Pumpkin Spice Latte welchen wir im Herbst bei einer großen Caféhaus-Kette bekommen, ihr wisst sicher wovon ich spreche. Das erste Mal davon gelesen habe ich bei Twitter wo irgendjemand fragte, wann ist es denn endlich wieder so weit. Ein paar Tage später war es dann tatsächlich und ich las Pumpkin Spice Latte – also musste ich direkt einen kaufen und seitdem bin ich verliebt. Selbst dran getraut hatte ich mich aber bis jetzt noch nicht, bis ich jetzt vor kurzem noch etwas Kürbis übrig hatte.
Für mich schmeckt der Pumpkin Spice Syrup jedoch nicht nur köstlich im Kaffee, sondern auch im Porridge, Joghurt oder dergleichen. :-)
Und damit kommen wir hier zum Rezept welches ich bei der Maja von Moey´s Kitchen gefunden habe und euch ehrlich ans Herz legen kann.
Pumpkin Spice Syrup
Zutaten:
- 300 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 100 g Kürbis
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1 TL Lebkuchen-Gewürz
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 Vanilleschote
Und so wird´s gemacht:
Für den Sirup wird der Kürbis als Püree benötigt. Dafür den Kürbis in ganz wenig Wasser weich kochen und anschließend fein pürieren. In einem weiteren Topf das Wasser mit dem Zucker erhitzen und langsam darin auflösen. Sobald der Zucker aufgelöst ist das Kürbispüree hinzugeben, sowie die Gewürze. Dies nun bei ganz niedriger Temperatur circa 10 Minuten lang einkochen lassen.
Nun die Flaschen, in denen der Sirup später aufbewahrt werden soll mit kochendem Wasser desinfizieren, dann den Sirup durch ein feines Sieb hindurch dort einfüllen und nach dem Abkühlen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Der Sirup passt hervorragend zu Latte Macchiato, ins Frühstücksmüsli, in den Tee oder dergleichen – ohhhh mhmm oder auch auf Pancakes ;-)
Fazit: Der Geruch des Sirups ist super intensiv nach Kürbis und auch von der Tendenz herzhaft, beim Verzehr stehen aber die Gewürze und die Süße im Vordergrund und schmecken einfach nur super lecker.
Wieviel Sirup bekomme ich denn bei der angegebenen Menge an Zutaten heraus? Nicht, dass ich nicht die passenden Fläschchen bereit habe ;-) LG, Jana
Hi Jana, sorry für die späte Antwort mein Spamfilter hat mir ganz viele Kommentare vorenthalten :-( also ich glaube es waren so 400 ml gewesen etwa. Ganz liebe Grüße, Samira
Pumpkin-Spice-Syrup zu kochen steht auch ganz oben auf meiner Kochliste; das Starbucksprodukt ist einfach so unglaublich teuer und dann ist es mir meistens auch noch zu süß. Schönen Start in die Woche dir! Lg, Miriam
Hallo Miriam, ja der Kaffee ist wirklich nicht günstig und oft finde ich ihn auch zu süß, wenn wir den Kaffee selbst süßen/aromatisieren, dann können wir es ja frei entscheiden :-) ich kann dir den Sirup nur empfehlen, da hat die Maja wirklich etwas köstliches entwickelt! Liebe Grüße, Samira
Oh ja ich liebe es, und darauf einen feinen Pumpkin Spice Latte machen, lecker!
Liebe Grüsse,
Krisi
Genau, das dachte ich mir auch nach dem der Sirup fertig war *hihi* :-), Liebe Grüße zu dir Krisi
superlecker! im Kaffee etwas zu süß, aber eine tolle Alternative (Kaffee mit Sirup), wenn man Heißhunger auf Süßes bekommt – heute gibt es vegane Pancakes mit dem leckeren Sirup und frischem Obst dazu!! Mmmmh! Und diese Woche bekommt meine Freundin ein Fläschen als Überraschung!