Hallo meine Lieben,
als ich vor vielen Jahren meinen Liebsten kennenlernte, war ihm die Vielfalt der vegetarischen Küche noch gänzlich unbekannt, aber so in den letzten Jahren scheint er immer mehr Gefallen daran zu finden (vielleicht auch weil meine Kochkünste sich verbessert haben, seit ich hier das Blog führe). Er isst alles gerne was ich koche, doch was mir in den letzten Monaten aber vermehrt aufgefallen ist, ist, dass er immer lieber Tofu isst. Da habe ich Jahre lang versucht ihn dazu zu bringen, doch mal mehr Tofu zu essen und auf einmal isst er mir den vom Teller weg. Ich war überrascht und habe mich gefragt, was hat sich verändert. Erst ist mir nichts eingefallen, aber dann kam mir ins Gedächtnis, dass ich es nicht zu DM geschafft hatte und daher mal den Tofu von Edeka gekauft habe.
Der Tofu ist viel fester und nicht ganz so bröselig und geschmacklich angenehm und wirklich gut. Am Liebsten essen wir den geräucherten, aber auch der naturbelassene ist wirklich super und nicht so quebellig.
Eigentlich war ich mit dem von DM immer zufrieden, muss aber auch sagen, dass der von Edeka geschmacklich wirklich besser ist. Mich würde interessieren was eure Lieblingssorten sind und woher ihr die bezieht, vielleicht geht es ja noch besser und wir verpassen was :-)
Heute habe ich als Rezept eine fixe:
Tomatensuppe für euch mit Pfannkuchenherzen
Zutaten:
Für: 2 Personen
- 660 ml passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chili
- 150 g Tofu natur
- 1 TL Rapsöl
- 2 dünne Pfannkuchen (Grundrezept)
Und so wird´s gemacht:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen. Nun einen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Tofu mit dem Rapsöl anbraten und würzen.
Nun die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen und einige Minuten lang einkochen lassen. Abschließend die Suppe noch einmal abschmecken.
Für die Einlage haben wir Pfannkuchen vom Vortag verwendet und diese in Herzform ausgestochen, alternativ können diese auch einfach in Streifen geschnitten und in einer Pfanne kurz aufgewärmt werden. Ein leckeres Brot ist alternativ natürlich auch immer wieder köstlich zur Suppe.
Fazit: Im letzten Jahr habe ich meine Liebe zu Suppen entdeckt. Sie ist noch ein bisschen verhalten, aber sie ist da und Tomatensuppe gehört definitiv schon zu meinen Favoriten und gerade diese ist eine sehr schnelle und leckere Variante und damit wunderbar für eine schnelle, gute Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag.
Wir sind heiss auf die Tofus von Taifun aus unserem Reformhaus. Am liebsten den Mandel-Sesam-Tofu. Schmeckt ein wenig wie Leberkäse…
Mir schmeckt der tofu von Taifun aus dem bioladen mit Abstand am besten. Am leckersten von allen ist der räuchertofu. In dünnen scheiben gebraten ein hochgenuss. Alle anderen kommen da nicht mit……Liebe Grüße
Yay! Der Tofu von Taifun (gibt's in jedem Bio-Laden, z.B. bei Alnatura) ist echt der beste. Perfekte Konsistenz – und vom Geschmack her Welten von dem DM/Alnatura-Tofu entfernt. :)
Aber mal zum Rezept: Tofu in eine Tomatensuppe finde ich eine ziemlich coole Idee! Danke fürs Teilen und viele Grüße! :)
Noch eine Stimme für Taifun ;) Ist wirklich ein großer Unterschied! Den von DM und Edeka hatte ich auch schon häufig, aber die Sorten von Taifun sind die einzigen, die ich auch schon pur aus der Packung nasche. Super Konsistenz und 1a Geschmack, da lohnen sich die paar Cent mehr.
Liebe Grüße,
Carla
Wie es scheint, seid ihr euch ja alle einig das der Tofu von Taifun am besten schmeckt, dann werde ich den wohl die Tage unbedingt mal kaufen müssen :-) Danke für euren Tipp und die lieben Worte zum Rezept :-* Liebe Grüße aus meiner Küche, Samira
Hallo.
Vielen, lieben Dank für diesen Post. So schön wie das zubereitet ist, da trifft wirklich wieder der Spruch zu: Das Auge isst mit. Hier ist es aber ein Festmahl für Gaumen und Auge.
Gruß,
Nina
Ooooh, wie lieb von dir *rot werd*, herzlichen Dank für dein wahnsinnig tolles Feedback :-*. Grüße aus meiner Küche, Samira
Ich bin ja ehrlich und kann mit Tofu nichts anfangen. Nicht das ich es nicht probiert hätte aber die Male wo ich mich dazu durchringen konnte hat wirklich immer grausig geschmeckt.
Das habe ich auch von anderen schon gehört, aber es kann ja auch nicht alles jedem schmecken ;-) Ich bin insgesamt ja ein großer Tofu-Fan insbesondere von Räuchertofu, kenne aber auch einige varianten, die so überhaupt nicht schmecken.
Wow das sieht wirklich einfach nur lecker aus. Meine Freundin ist Vegetarierin und ich werde ihr das direkt nach der Arbeit mal zeigen.
Ich hab das Rezept ausprobiert und an unserem Frauenabend getestet.
Es schmeckte allen super gut . Sie fragten mich direkt nach dem Rezept.
Danke für einen gelungenen Abend.
Weiter so!