Meine Kürbissuppen in den letzten Jahren habe ich immer mit Kokosmilch gemacht, aber Gewohnheiten sind ja dafür da um mit ihnen zu brechen, also war es Zeit etwas neues ausprobieren, weshalb ich mich dieses Mal für eine asiatische Variante entschieden habe. Eine gute Entscheidung übrigens, denn die Suppe war sehr, sehr lecker und ziemlich scharf :-) *yum, yum*!
Zutaten:
Für: 2 Portionen
1*) 1 Liter Wasser + 2 1/2 EL Gemüsebrühe
Und so wird´s gemacht:
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Den Kürbis müsst ihr zuerst zerteilen, entkernen und würfeln, so dass ihr ihn nachher gut zu einer Suppe verarbeiten könnt. Danach könnt ihr den Ingwer schälen und fein hacken, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch verfahrt ihr ebenso.
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In einem großen Topf erhitzt ihr das Öl und dünstet dann bei mittlerer Hitze das vorbereitete Gemüse an, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Danach gebt ihr die im Wasser gelöste Gemüsebrühe hinzu und lasst alles einmal aufkochen.
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Dann lasst ihr die Suppe gut 20 Minuten lang kochen, bis der Kürbis gar ist. Anschließend püriert ihr die Suppe ganz fein und könnt diese anschließend noch durch ein Sieb streichen, muss aber auch nicht ;-) .
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Nun würzt ihr die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Chili und rundet sie mit einem Schuss Limettensaft ab. Danach einmal gut verrühren.
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Bevor ihr die Suppe serviert, röstet ihr die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne an und serviert das Gericht gemeinsam mit fein gehackter Petersilie und der Sesamsaat obenauf.
Fazit: Die Suppe ist sehr schön scharf geworden und hat ganz anders als die Kürbissuppe geschmeckt, die ich sonst gemacht habe. Ich kann sie nur weiterempfehlen!
Die Suppe war super lecker! Habe ein paar Tage von gegessen :-)
Hallo Sylvia,
es freut mich sehr, dass du die Koche nachgekocht hast und sie dir auch so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für dein feedback, darüber freue ich mich ganz riesig! Ganz liebe Grüße aus meiner Küche!
Ich habe die Suppe ausprobiert und fand sie sehr lecker. Ich habe nur kleinigkeiten verändert,da ich Sesam nicht so gerne esse. Aber so,war sie einfach und schnell…….
Hallo Micha, vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut mich riesig zuhören, dass dir die Suppe so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, Samira