So, hiermit bekommt ihr das erste Gericht von einer kleinen Serien zum Thema: “3 Tage gesunde Ernährung für eine Frau im Alter von 19-24 Jahre mit einem normalen Kalorienverbrauch von 2200 kcal“. Es handelt sich hier um ein Projekt für die Uni und so bekommt ihr bei den folgenden Gerichten auch Hintergrundinformationen. Die Gerichte sind immer nur für eine Person!!! Da ich jedoch bis Sonntag im Urlaub bin, schaffe ich es nicht alle Gerichte abzutippen und hier hochzuladen, deshalb folgt der Rest leider erst später.
Also viel Spaß beim Nachkochen und beim Vorfreuen auf die leckeren Gerichte die noch folgen.
Ihr braucht:
- 50g Couscous
- 90g Apfel
- 50g Zucchini
- 40g Feta
- 10g Zitronensaft
- 8g Olivenöl
- 50g Orangen, frisch
- 15g Orangen-Konfitüre
- 50g Feige, frisch
- Salz, Paprika, etwas Zimt
- 250ml Mineralwasser
Zeitaufwand:
Etwa 25 Minuten
Nährwerte pro Protion:
485 kcal / 2032 kJ, 16g Eiweiß, 16g Fett, 68g Kohlenhydrate
Und so wird’s gemacht:
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Den Couscous mit 100ml kochender Gemüsebrühe übergießen und stehen lassen. Mit Paprika und Zimt nach Geschmack etwas würzen
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Den Apfel und die Zucchini kleinschneiden und zu dem Couscous geben.
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Feta vierteln, Orange filetieren (den Rest aufbewahren fürs Dressing) und auf den Couscous geben
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Für das Dressing aus der Orangen-Konfitüre, dem Öl, etwas Essig sowie dem Saft aus dem Rest der Orange und den Zitronensaft zusammenfügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen alles anrichten und